科学技术部 陕西科技厅 安康市人民政府 欢迎您访问安康市科学技术局官方网站! 设为首页 加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页 » 重点工作 » 创建国家森林城市专栏 » 正文
好消息!安康正式被命名为“国家森林城市”
  来源:安康新闻网    发布日期:2017-10-12  浏览次数:402

  10月10日,2017年森林城市建设座谈会在河北省承德市召开。会上,全国绿化委员会、国家林业局公布了2017年度批准的“国家森林城市”名单,国家林业局共授予19个城市“国家森林城市”称号。

  其中,安康正式被命名为国家森林城市,安康市委书记郭青代表安康接受“国家森林城市”牌匾。

  为创建国家森林城市,在过去6年时间里,安康市大力实施“十大创森工程”,各部门及社会共投入资金121.25亿元,全市建成区累计增加绿地面积1745.81 公顷,城区绿化覆盖率达到42.75%、人均公园绿地达到11.79平方米,实现了从森林拥抱城市向森林走进城市的提升。

  目前,全国共有137个城市获得“国家森林城市”称号,安康是今年陕西唯一入选城市。

  截至目前,陕西共有4个城市获此殊荣,分别是宝鸡市、西安市、延安市、安康市。

信息采集:曹佩佩
 

0

[ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

扫一扫 手机访问