科学技术部 陕西科技厅 安康市人民政府 欢迎您访问安康市科学技术局官方网站! 设为首页 加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页 » 科技动态 » 科技要闻 » 正文
第二届中国创新挑战赛(安康)举行新闻发布会
  来源:市科技局    作者:孙锋  发布日期:2017-10-13  浏览次数:88

 
    10月13日上午,我市举行了第二届中国创新挑战赛(安康)新闻发布会,市委常委、副市长尹清辽介绍了大赛筹备情况,相关单位负责人回答了记者提问。
 


    尹清辽指出,去年,我市围绕富硒产业发展技术需求,成功举办了首届中国创新挑战赛(安康),为26家企业提出的34项技术需求匹配了最佳解决方案,探索出了“聚焦主导产业、突出需求导向、实现技术众包”的大赛举办模式,促进了技术创新与市场需求的精准对接,提升了我市富硒产业品牌影响力。今年我市继续举办第二届中国创新挑战赛(安康),以围绕富硒食品、生物医药、装备制造、新型材料、电子信息等产业,以产业基础创新、技术创新、产品创新、商业模式创新等内容为重点,面向全国高校、科研院所征集解决方案,实现集众智,解难题目标。通过线上和线下相结合的方式向全市90家企业共征集技术需求111项,经专家甄选、技术需求分析对接和需求诊断等环节,确定了68项技术需求公开向社会发布,截止10月10日,有57项技术需求收到157个团队投标报名参赛,其中,省外团队43个、省内团队114个。现场比赛将于10月21日在安康国家高新区秦巴众创空间及安康市富硒产品研发中心以现场比拼和需求对接两种方式同步开展。大赛共设优胜奖6名,优秀奖6名,参与奖若干名。其中,优胜奖每个奖励10万元,优秀奖每个奖励1万元。

    尹清辽强调,安康市作为举办第二届中国创新挑战赛的城市,要以此次大赛为契机,抢抓机遇,落实好相关政策,加快推进产业技术进步,加速科技成果落地转化,推动主导产业转型升级,为安康加快追赶超越,建设西北生态经济强市注入强大活力。

 

信息采集:曹佩佩

 

0

[ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

扫一扫 手机访问