科学技术部 陕西科技厅 安康市人民政府 欢迎您访问安康市科学技术局官方网站! 设为首页 加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页 » 科技动态 » 工作动态 » 正文
第二届中国创新挑战赛(安康)68项技术需求面向全国公开招标
    作者:程苗  发布日期:2017-09-18  浏览次数:233

    9月16日,第二届中国创新挑战赛(安康)技术需求公告正式发布,共有68项技术需求面向全国公开招标,广泛征集解决方案。
根据公告,凡在国内注册,具有独立法人资格且具备承担竞标项目相应研发能力的高等院校、研究机构、企业、自然人等均可报名参赛。挑战者需通过大赛官网注册报名、提交解决方案,最终以现场比拼和竞争对接的方式确定最优解决方案。大赛设优胜奖6项,每项奖励10万元;优秀奖6项,每项奖励1万元;同时,设参与奖若干项。
    自赛事工作启动以来,安康赛区组委会办公室积极组织开展赛事宣讲、培训,通过线上、线下相结合的方式向全市90家企业征集技术需求111项。经专家诊断分析,最终确定技术需求68项面向全国公开招标,涉及新型材料、装备制造、生物医药、电子信息、富硒食品等产业领域。需求公告通过中国创新挑战赛官网、安康市政府官网、安康市科技局官网、凤凰网、搜狐网、今日头条等有关媒体、平台面向社会公开发布,诚挚邀请全国各大高校、科研院所的专家、学者踊跃报名参赛。大赛将于10月16日前完成解决方案征集工作,10月21日正式开赛。
    据悉,第二届中国创新挑战赛(安康赛区)由科技部火炬中心、陕西省科技厅、安康市政府联合主办,大赛的主题是“推动科技创新,加快追赶超越”。与去年成功举办的首届中国创新挑战赛(安康赛区)赛事活动相比,本届大赛的亮点在于针对的产业领域有所拓宽,在去年富硒产业的基础上新增了新型材料、装备制造、生物医药、电子信息等产业,将为全面推动安康市主导产业科技进步与创新起到积极促进作用。
 

0

[ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

扫一扫 手机访问