科学技术部 陕西科技厅 安康市人民政府 欢迎您访问安康市科学技术局官方网站! 设为首页 加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页 » 科技动态 » 科技要闻 » 正文
市科技局机关支部联合茶里村支部开展“主题党日”活动
  来源:市科技局    作者:陈超  发布日期:2017-09-13  浏览次数:230

  9月12日,市科技局党组成员、副局长、局机关党支部书记谢勇带领党员干部前往包联扶贫的中池镇茶里村,联合村支部开展“主题党日”活动。谢勇以《统筹五项建设,奋力脱贫奔小康》为题,向与会党员讲授了一堂通俗生动的党课。

1_副本
 
  谢勇在党课中指出,自2014年包联茶里村以来,在市科技局、县镇村扶贫工作人员和全村群众齐心协力下,通过搞建设、兴产业,扶贫工作取得了明显成效。目前,各级支持奖励政策多、力度大,广大贫困户脱贫愿望强、动力足,更要抓住当前的好时机,干部群众一同瞄准目标保脱贫,长远谋划奔小康。

  他强调,一要加强村级组织建设。村支部和村委会是直接与群众打交道、为群众服务最多的组织,要加强村“两委”班子建设,切实发挥战斗堡垒作用。要宣传贯彻好党和国家政策,确保党的路线方针政策在基层落实,进一步维护党的公信力和村级组织的凝聚力号召力。二要加强经济组织建设。要积极转变思想,建立“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”改革思维,让沉睡的资源发挥作用。要切实发挥合作社的带动作用,激活农村自然资源、促进农业增收、带动群众致富。三要加强新民风建设。新民风建设既是市委市政府的重要安排部署,也是现实的迫切需要,要在全村大力倡导“诚、孝、俭、勤、和”,通过村民议事方式,建立村规民约,把歪风邪气刹下去、把文明新风树起来,助力脱贫攻坚。四要加强民主监督。一方面村监委会要充分发挥职能作用,做好日常监督;另一方面要主动接受群众监督,做好党务政务公开公示,确保程序过程公开透明,保障群众的知情权和监督权。五要加强互助组织建设。将新风正气融入村民自治和管理之中,通过建立“红白理事会”和产业共建等互助组织,形成互帮互助、共同发展的良好氛围。

2_副本

  活动前,党员干部与结对帮扶贫困户进行了沟通交流。会上组织学习了相关奖补政策和计划生育政策。会后组织干部群众观看了“安康市2017年文化扶贫‘一村一场’惠民演出”。

信息采集:曹佩佩
 

0

[ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

扫一扫 手机访问