科学技术部 陕西科技厅 安康市人民政府 欢迎您访问安康市科学技术局官方网站! 设为首页 加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页 » 科技动态 » 工作动态 » 正文
我市3家企业在第二届陕西省农业科技创新创业大赛中斩获殊荣
  来源:安康市科技局    作者:孟辉  发布日期:2017-09-04  浏览次数:580

   9月1日,第二届陕西省农业科技创新创业大赛暨创青春新农人与青年电商创业大赛决赛暨颁奖仪式在杨凌示范区众创田园举行,我市3家企业在决赛中获奖。
微信图片_20170904171712
  第二届陕西省农业科技创新创业大赛暨创青春新农人与青年电商创业大赛由省科技厅、团省委、杨凌示范区管委会共同举办,旨在引导全省青年投身“三农”领域,依托农业科技开展创新创业,助力脱贫攻坚。该项活动自6月启动以来,我市认真组织筛选,通过初赛、复赛,最终共有4家企业杀进全省决赛,其中2个企业入围农业初创组决赛、1个企业入围农业成长组决赛、1个企业入围农村电商组决赛。在决赛环节,我市参赛企业凭借充分的前期准备、精彩的现场路演和有理有据的项目答辩,在30个进入决赛的企业当中脱颖而出,最终有3家企业分别斩获二、三等奖,其中“葛根综合开发利用”项目获农业成长组二等奖,奖励3万元,“互联网+丝绸电商融合平台”项目和“富硒皇菊种植及加工”项目分获农村电商组三等奖和农业初创组三等奖,各获奖励2万元。
微信图片_20170904171730
  据悉,省科技厅将把本次进入决赛的项目纳入创新项目库,在科技计划项目中优先给予支持。
 
 

0

[ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

扫一扫 手机访问