科学技术部 陕西科技厅 安康市人民政府 欢迎您访问安康市科学技术局官方网站! 设为首页 加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页 » 科技动态 » 工作动态 » 正文
市科技局组织召开学习朱平风同志先进事迹座谈会
  来源:市科技局    作者:陈超  发布日期:2017-08-15  浏览次数:423

  8月14日下午,市科技局组织召开学习朱平风同志先进事迹座谈会。市农科所所长张百忍、市林技中心主任曹席轶、市蚕桑产业发展中心主任张京国等8位专家代表,市科技局系统全体干部职工参加了座谈。市科技局党组成员、副局长孙伟庆作总结讲话,局党组成员、副局长谢勇主持座谈会。


  会上集体学习了朱平风同志的先进事迹。朱平风同志退休前曾是西北农林科技大学经济林研究室副研究员,退休后将实验室搬到了田间地头,扎根瀛湖15年,潜心研究“南果北移”,推动科技成果就地转化,为安康成功引进了50余种炎热带水果,带领群众走出了一条“依靠科技兴农致富”的新路子。随后,各位专家代表和部分科技管理工作者,分别围绕朱平风同志的先进事迹及多年交往相处经历,作了交流发言,与会者深切感受到朱平风同志科学的精神素养、担当的为民情怀和强烈的社会责任感。

  孙伟庆在总结讲话中指出,我们要深刻认识学习朱平风同志先进事迹的现实意义,这既是新时代创新价值导向的重要体现,又是推进科技事业、实现追赶超越绿色崛起的迫切需要。要深入学习朱平风同志先进事迹,进一步激发和弘扬当代科技人员高尚情操和奉献精神。要学习她心系群众、造福一方的为民情怀;学习她主动担当、艰苦奋斗的实干精神;学习她淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。孙伟庆强调,作为科技管理部门,要深化改革,强化服务,进一步调动广大科技人员的积极性创造性,主动在建设西北生态经济强市中建功立业。一要深化改革,不断完善科技人才制度。二要优化政策环境,为广大科技人员提供良好服务。三要将学习朱平风同志先进事迹作为“两学一做”学习教育常态化制度化的鲜活教材。四要加强学习宣传,把朱平风同志的先进事迹和崇高精神转化为推进创新驱动发展的强大动力。


信息采集:曹佩佩
 

0

[ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

扫一扫 手机访问