科学技术部 陕西科技厅 安康市人民政府 欢迎您访问安康市科学技术局官方网站! 设为首页 加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页 » 科技动态 » 工作动态 » 正文
市科技局扎实推进“两学一做”学习教育
  来源:市科技局    作者:陈 超  发布日期:2017-08-03  浏览次数:584

  按照中、省、市“两学一做”学习教育常态化制度化总体安排部署,市科技局结合本系统基层党建工作,认真制定本系统学习方案,扎实开展学习教育,不断创新载体精准指导,保证学的质量和做的成效。

  一是实行机关党建责任清单制度。完善支部书记抓党建责任清单制度,明确责任内容、工作标准和考评办法,夯实党建工作“第一责任人”职责,各支部书记认真落实主体责任,各支委根据目标任务和职责分工,认真落实党建工作。总支与各支部、支部与党员签订了党建及党风廉政建设责任目标责任书。

  二是扎实开展“党员八带头”活动。把“党员八带头”活动与“两学一做”学习教育紧密结合,围绕本局脱贫攻坚、创建国家卫生城市、创建国家森林城市、创建全国综合治理优秀市、富硒茶园帮扶、工业(科技型)企业包抓、省级文明城市等中心工作任务,积极开展“三联共建”、联校支教、扶贫帮困、在职党员到社区报到开展志愿服务等活动,充分发挥党员的先锋模范作用。制定《市直机关“党员八带头”活动纪实手册》,每名党员进行承诺,填写纪实手册,年终进行评议。通过创新活动载体,丰富活动内容,表彰先进典型,充分调动全体党员干部参与活动的积极性。树立机关党员干部为民、务实、清廉新形象。

  三是深入开展连心为民活动。深入推进“党员进社区”活动,围绕“文明社区、和谐家园”主题,党员领导干部带头参与,动员在职党员到社区报到领岗,积极开展志愿服务活动。市科技局机关支部联系北门社区党支部积极开展党员进社区活动,今年以来,联合举办健康知识讲座、文明礼仪培训等活动三场次。联合开展双创义务大清扫、交通秩序监督岗、三小五小行业培训等活动,取得良好效果。

  四是抓好党建促业务工作落实。以抓好党建工作为核心,以追赶超越为引领,以“三项机制”为动力,严格责任分工,细化任务分解,将全年科技创新工作目标任务逐项分解到科室、到人头,落实责任领导和包抓责任人,夯实工作措施,推进工作落实。目前市科技局各项任务指标实现了时间过半任务过半目标。


信息采集:曹佩佩 
 

0

[ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

扫一扫 手机访问