科学技术部 陕西科技厅 安康市人民政府 欢迎您访问安康市科学技术局官方网站! 设为首页 加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页 » 科技动态 » 区县科技 » 正文
宁陕县农水科技局强力推进脱贫攻坚
  来源:宁陕县农水科技局    作者:王文红  发布日期:2017-06-07  浏览次数:405

  6月5日下午,宁陕县农水科技局召开全体干部职工会议,总结回顾上半年工作,安排部署脱贫攻坚暨下半年工作,强力推进脱贫攻坚。

  会上,传达了县脱贫攻坚指挥部6月3日晚脱贫攻坚工作推进会和5日上午召开的脱贫攻坚交叉检查工作会议精神,组织学习了省委副书记毛万春脱贫攻坚工作会议讲话、省委脱贫攻坚工作十条铁规和宁陕县脱贫攻坚“八个一”工作制度、严格执行脱贫攻坚工作纪律及县纪委、监察局关于违反中央八项规定四起典型案例的通报等文件。回顾了上半年的工作,指出了项目建设、水体景观建设、产权制度改革和脱贫攻坚等方面存在的问题。针对存在问题,会议指出,下半年要围绕追赶超越一条主线,创新工作方式,及时填报数据,扎实开展点评,加强工作汇报,落实各项任务。要突出脱贫攻坚、环境治理两大核心。在脱贫攻坚工作方面,产业脱贫要明确目标,抓好亮点,坚持“六个一”(一个方案、一套办法、一套台账、一支队伍、一条经验、培育一批经营主体),完善档案资料,提炼总结经验;安全饮水方面,要抓好项目实施,注重工程质量,灵活施工方式,任务落实到人;包村包户方面,在已经调整驻村工作队员的基础上,将进一步加强驻村工作力量,做实做细包村工作,及时整改存在问题,全面熟悉村情户情,加强政策学习,实施问责追责。在环境治理方面,要深入抓好“河长制”落实,有效发挥河道“警长”作用,加大河道采砂、毒鱼、排污、倾倒垃圾、农业面源污染等问题整治力度,保持河水清清。下半年,还要坚持抓好项目建设、安全管理、产权制度改革等三项工作。

  会议提出七点要求,思想要高度统一、精力要全面集中、措施要刚柔结合、任务要按时完成、资料要按时上交、保障要尽量到位、纪律要认真遵守。全体干部职工要保持昂扬斗志,克难奋进,精神抖擞,全身心地投入到脱贫攻坚工作中,帮助贫困户早日脱贫,为建设美丽富裕新宁陕做出积极的贡献。


信息采集:曹佩佩
 

0

[ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

扫一扫 手机访问