科学技术部 陕西科技厅 安康市人民政府 欢迎您访问安康市科学技术局官方网站! 设为首页 加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页 » 知识产权 » 知识产权专题 » 正文
全市知识产权工作推进会召开
  来源:安康市知识产权办公室    作者:付婕  发布日期:2017-05-26  浏览次数:648

  5月22日,市科技局召开全市知识产权工作推进会,市科技局局长刘昌兰出席、副局长孙伟庆主持会议,市知识产权管理办公室负责人、各县(区)农林(水)科技局分管副局长和相关工作人员共26人参加会议。

QQ图片20170526095647

  会议通报了2017年度一季度各(区)“发明专利申请量”考核任务完成度情况;各县区汇报交流了知识产权工作进度及下一步推进任务落实的具体措施;孙伟庆副局长客观分析了全市知识产权工作中存在的困难和问题,强调要以“发明专利申请量”增长为工作重点,推进县(区)知识产权工作任务落实。

  刘昌兰局长做了总结性讲话,她指出:2017年省对市、市对县知识产权考核指标任务有了调整和改变,由过去单纯对专利创造量的考核调整、升级为专利创造量、质同考,专利类型仅限定为发明,这对基层知识产权工作提出了更高要求,各县(区)一定要认清形势,认清“发明专利”考核任务落实的重要性。她对县区知识产权工作提出三点要求:一要高度重视基层知识产权工作,充分认识专利考核任务对本县(区)、本对部门整体考核的重要影响;二是立即采取扎实有效措施,通过开展知识产权宣传、培训、上门服务等活动,储备、挖掘一批发明专利,确保发明专利考核指标任务“双过半”;三是振奋精神、克服困难,全面推进知识产权工作上台阶。

信息采集:曹佩佩
 

0

[ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

扫一扫 手机访问